- 使用機器
- 機種
- iCombi Pro
- モード・調理方法
- ベイク、クッキー/サブレ
- アクセサリー
- ベーキングトレイ
材料(25枚分)
- 材料
- 分量
- 無塩バター
- 120g
- 薄力粉
- 200g
- 卵黄
- 20g
- グラニュー糖
- 100g
手順一覧
- 1
無塩バターを室温に戻し、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
- 2
(1)にグラニュー糖と卵黄を加え、ホイッパーで全体が混ざるまで混ぜる。
- 3
(2)に薄力粉をふるって入れ、生地がまとまるまでゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4
生地をお好みの大きさ・形に成形し、ベイキングトレイに並べる
- 5
スチコンを「クッキー/サブレ」に設定し、予熱を開始する。予熱が終わったら、ベイキングトレイをスチコンに入れ、焼けるまで待つ。
- 6
焼けたクッキーの粗熱をとり、常温で落ち着かせれば完成!