調理時間
約20分
使用機器
機種
iCombi Pro
モード・調理方法
ベイク、クッキー/サブレ
アクセサリー
ベーキングトレイ

材料(25枚分)

材料
分量
無塩バター
120g
薄力粉
200g
卵黄
20g
グラニュー糖
100g

手順一覧

1

無塩バターを室温に戻し、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。

2

(1)にグラニュー糖と卵黄を加え、ホイッパーで全体が混ざるまで混ぜる。

3

(2)に薄力粉をふるって入れ、生地がまとまるまでゴムベラでさっくり混ぜる。

4

生地をお好みの大きさ・形に成形し、ベイキングトレイに並べる

5

スチコンを「クッキー/サブレ」に設定し、予熱を開始する。予熱が終わったら、ベイキングトレイをスチコンに入れ、焼けるまで待つ。

6

焼けたクッキーの粗熱をとり、常温で落ち着かせれば完成!